Zu den Produktinformationen springen
Vat-grade woad extract powder for natural dyeing

Waid-Farbstoff im Vat - Isatis tinctoria

$99.90
Versandkosten werden an der Kasse berechnet.
  • 250 Gramm
  • 100 Gramm

Abholung verfügbar bei eHouse Rishon

Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Waid-Farbstoff im Vat - Isatis tinctoria

250 Gramm

eHouse Rishon

Abholung verfügbar, gewöhnlich fertig in 24 stunden

Derech HaMaccabim 58
7535998 Rishon LeZion
Israel

+97252540033

Want exact recipes and step-by-step natural dyeing? Try our new Dye Guide.

Try the Dye Guide free for 3 days

Reliable shipping

Flexible returns

Description

Eine spezielle Waid-Aufbereitung für einen anderen Reduktionsprozess.

Dieser Waid ist für einen Reduktionsprozess bestimmt, der sich von der Methode mit unserem Standard-Waid-Extrakt unterscheidet. Seine dunklere Farbe, die strukturierte Konsistenz und das ausgeprägte botanische Aroma sind Merkmale dieser besonderen Aufbereitung.

Im Küpenbad entstehen daraus die weichen, nuancierten Blautöne, für die Waid bekannt ist. Es ist ein hervorragendes Material für Färberinnen und Färber, die unterschiedliche Reduktionsmethoden erkunden, mit größeren Küpen arbeiten und Farbe durch wiederholtes Eintauchen und Oxidieren aufbauen möchten.

Arbeiten mit diesem Waid

Dieses Produkt muss in einer alkalischen Küpe reduziert werden, bevor sich das blaue Pigment mit der Faser verbinden kann. Verwenden Sie als Ausgangswert etwa 5–10 Gramm pro Liter und passen Sie die Menge je nach gewählter Reduktionsmethode und gewünschter Farbtiefe an.

Mehrere Tauchgänge mit vollständiger Oxidation zwischen jedem Tauchgang bauen nach und nach tiefere Farbtöne auf. Die Ergebnisse variieren je nach Reduktionsprozess, Zustand der Küpe, Faser, Konzentration und Anzahl der Tauchgänge.

Produktdetails

  • Botanischer Name: Isatis tinctoria
  • Verwendungszweck: Textilfärbung in einer Reduktionsküpe
  • Verfügbare Größen: 100 g und 250 g
  • Materialcharakter: Dunkel, erdig, strukturiert und stark botanisch

Bitte beachten Sie: Dieses Produkt ist ausschließlich für die Textilfärbung bestimmt. Da sein natürliches Aussehen und Aroma Teil dieser besonderen Aufbereitung sind, wird es nicht für Kosmetik, Seife, Farbe oder Anwendungen empfohlen, bei denen das Aussehen oder der Geruch des trockenen Materials wichtig ist.

Instructions for Use
Materials & Care
Care Instruction
Safety & Handling
Storage & Compliance

Related products